您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
@客车驾驶人!行车安全请看这里 | 平安春运

    春运周期较长,客车营运任务繁忙。作为客运交通安全的第一要素——客车驾驶人面临着巨大的身心考验。

    以下几招 缓解疲劳

    合理安排作息时间,保持充足睡眠。

    车内环境相对封闭,空气不流通驾驶人容易犯困。因此,驾驶人勤开窗通风也是一个缓解疲劳的好办法。

    在车里常备一些功能性饮料、风油精等提神物品来缓解困意。

    在驾驶过程中如果感觉困倦瞌睡,可选择在最近的服务区停车休息,还可以通过做舒展运动放松身体来有效缓解。

    开车看手机严重影响行车安全

    开车时接听电话会导致驾驶人注意力不集中,所接收到的手机信息还可能会长时间影响驾驶人的心理情绪,对随后的驾驶操作造成一定干扰。

    驾驶人在开车前,最好把手机调至静音或勿扰模式,避免在行驶过程中受到干扰。

    严防客车“带病”上路

    “带病车”上路隐患巨大。车辆管理者及驾驶人应做好每班车发车前、行车时以及收车后的维护保养工作,保障车辆安全状况符合运营需要。

    严格检查车辆随车安全应急设备,如灭火器、多功能救生锤等是否齐全有效,以确保突发情况及时应对。

上一篇:五原交警开展春运期间大货车交通违法行为专项整治行动

下一篇:一封来自群众的感谢信