您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 交警同行——磴口大队认真开展春运交通安全宣传活动

    为营造良好的春运交通安全宣传教育氛围,磴口大队认真开展节前交通安全集中宣传活动,着力增强广大交通参与者安全意识。1月29日,大队民警沿街开展春运交通安全宣传活动,进一步提升驾驶员的交通安全意识,确保其春运期间的行车安全。
    活动中,民警首先向驾驶员通报了辖区春节期间道路交通安全形势,通过以案说法,剖析分心驾驶、酒后驾驶员、疲劳驾驶、超速驾驶等违法行为的危害,深入浅出地讲解了冬季安全行车常识,要求驾驶员紧绷“安全”这根弦,自觉做到文明驾驶、安全出行。同时根据各行业的特点,要求货运车辆不超载、不超速,切勿忽视交通安全的重要性。同时向大家发放春运交通安全宣传资料,结合驾驶员在驾驶途中出现的一些驾驶陋习,指出交通事故主要是由交通违法所引起的,交通参与者就应遵守道路交通安全法律法规的规定,决不可以在交通参与中出现任何违法违规行为。
    通过开展此次宣活传动,充分让驾驶员朋友们了解了自身的责任重大,有效保证了春运期间辖区道路交通安全形势平稳。
 


3.jpg

上一篇:平安回家过大年——磴口大队宣教中队深入农村年货市场开展春运交通安全宣传

下一篇:▲“摩托大军”返乡潮