您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队组织召开“春节”“两会”道路交通安保工作部署会

    为全力做好春节期间道路交通安全管理工作,1月28日上午,杭锦后旗大队紧紧围绕2019年春运、春节长假、全国两会安保工作三个主题,组织召开“春节”“两会”安保工作部署会,要求大队各部门切实加强领导,强化措施,确保全市道路交通安全形势平稳,为人民群众欢度佳节创造安全稳定道路交通环境。

    会上,教导员崔伟首先对春节放假安排及警力部署、值班备勤做了明确的强调,他要求:春节假期临近,客货运车辆交织,驾驶人返乡心情迫切,超速、超员、超载、酒驾、违法载人等严重道路交通违法行为突出,道路交通事故发生风险较高。大家要切实提高事故预防工作针对性和实效性,科学研判春节期间辖区道路交通流量、交通违法、交通事故的规律特点和交通安全的风险点、拥堵点,强化红线意识和底线思维,强化组织部署,细化任务职责,狠抓责任落实。副大队长刘治国表示:节前后是学生流、探亲流、务工流、返程流叠加交织之际,全国“两会”也将如期召开,春运交通安保承压明显、任务艰巨。要抓住节前返乡和节后返程“两个高峰时段”,加强流量监测,在交通流量大、流量增幅明显的进出城主要道路、收费站、交通枢纽等瓶颈路段、关键节点增派警力,一旦发生交通拥堵,快速反应、及时疏导,防止个别瓶颈路段影响路网整体运行。副大队长王坤宇指出:春节期间,大队全体干警要持续保持全市交管系统“百日安全行动”以来严管高压态势,要保持对“两客一危一货”、农村面包车、低速载货汽车、三轮车、渣土车等重点车辆高压严管态势;要总结全市交管系统“百日安全行动”隐患排查治理工作,开展“百日安全行动” 隐患“清零”回头看,牢牢把住人、车、路、企业四个关键环节,迅速排查整改,切实将隐患消除在春运启动之前。

    最后,大队张新怀做了总结部署:一是要在春节前加强隐患排查,强化源头管理。要持续深化道路交通隐患清场行动,全面加强“人、车、路”源头风险管控治理。二是加大执法管控力度,维护良好通行秩序。要坚决打赢“四个专项行动”,即假牌套牌假证整治行动、酒驾醉驾整治行动、公路行车秩序严管行动、农村面包车治理行动,牢牢把握“现场查处”核心要义,持续释放严管信号,切实做到标准不降、导向不变、力度不减,持续提升见警率、管事率、查处率。三是严格“三品”检查,坚决杜绝携带易燃易爆等危险品进站上车,严禁安全技术条件达不到要求的车辆在春节期间营运。四是遇有恶劣天气,要采取警车带路、喇叭喊话、设置引导提示牌等措施,引导车辆有序通行。同时,要加强安全防护工作,及时补充、配齐安全防护装备设施,特别要加强雨、雪、雾等恶劣天气、夜间等重要时段以及事故现场勘查处置时的安全防护,确保广大民警和辅警人身安全。五是坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”经验做法,及时发布针对性预警提示,引导群众合理选择时间和路线。要充分利用交警执法站、发放宣传海报、手册等宣传制品,确保广大驾乘人员普遍受到安全教育。


上一篇:杭锦后旗大队圆满完成“天赋河套”小麦产业发展专项推进会期间道路交通安全保障任务

下一篇:杭锦后旗政府旗长白岳一行春节前深入杭锦后旗交管大队慰问全体民警