您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队加强农村面包车安全检查确保春运交通安全

    随着2019年新春佳节临近,磴口大队为进一步做好道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,全力加大对农村面包车的安全检查,确保春运交通安全。
    一是进一步明确民警路面管控职责任务,对过往车辆进行严格检查,并做好台帐登记,确保辖区道路不出现失控、漏管问题。二是在检查中,重点对客运车辆、面包车驾驶人驾驶证、行驶证,车辆携带灭火器,车辆超速超员、驾驶人疲劳驾驶、乘客系安全带等情况进行详细检查,绝不放过一起安全隐患。三是在已设立的临时检查点,对辖区过往的客运班车、面包车逐一检查登记,严查客运班车、面包车的超员、超速驾驶等严重交通违法行为,特别是加强对农村面包车的检查力度,同时发放宣传资料,提醒广大驾驶人注意春运期间行车安全。


上一篇:磴口大队公路巡逻一中队持续开展春运客运车辆安全检查

下一篇:磴口大队国道中队深入农村年货市场开展春运交通安全宣传