您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队支队长范兵一行深入磴口大队检查指导春节前夕交通安全管理工作

     2019年1月29日上午,市公安局交管支队支队长范兵,支队办公室主任徐向东一行深入磴口大队检查指导春节前夕交通安全管理工作。磴口大队大队长韩强、教导员郭兴旺、副大队长刘培忠陪同检查。
     期间,范兵支队长一行先后深入到磴口大队国道中队春运执法检查站、辖区重点客运企业、三盛公市际春运执法检查服务站、以及大队车管业务大厅等地,对春运期间各项重点交管工作内容进行了督导检查。
     在磴口110国道春运执法检查站,范兵支队长详细了解了道路通行及车流量等情况,检查了近期中队重点交通违法行为查处、缉查布控系统运行、以及中队营房改建等情况。范兵支队长在实地查看、查阅资料、听取汇报后,对中队在应对春运交通安全管理工作提出了具体要求:春节将至,辖区人、车流量不断骤增,道路交通安全形势十分严峻,中队辖区内道路情况复杂,要坚守岗位、夯实工作职责,顶住压力、克服困难,全力做好道路交通安全管理工作,民警们要结合“百日安全”专项整治行动,依托执法检查站,进一步加强对各类交通违法行为的打击力度,尤其对重点车辆、重点人员要严格管控,发现违法行为绝不姑息,确保春运、春节期间全县道路交通安全畅通,确保辖区不发生重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。
     在磴口县汽车站和广运客运公司,范兵支队长听取了车站负责人对车辆、驾驶人等日常工作,及应对春运工作的汇报。范兵支队长对车辆出入站登记,乘客安检,车辆外检等工作登记情况进行了检查,并抽查了车辆《乘客安全须知》播放情况和灭火器、安全锤等安全设施的配备情况,随后还检查了GPS运行使用情况,并通过实时监控抽查了部分车辆是否存在超员、超速等违法行为。在和企业负责人交谈过程中,范兵支队长要求:客运企业要严格落实安全生产主体责任,要不断加强源头管理排查工作,同时还要进一步健全和完善运营企业的安全制度和管理措施,加强对车辆驾驶人安全宣传教育工作,狠抓源头管理,发现漏洞或安全隐患,要迅速整改,确保各项安全生产责任的全面落实。 
     在三盛公市际春运执法检查站,范兵支队长详细查阅了对客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的检查登记情况,并向执勤民警详细询问了所辖路段车流量以及安全检查工作开展等情况。范兵支队长对磴口大队采取的各项管控措施给予了肯定,他强调:一要认真吸取近年来全国范围内发生特大交通事故教训,切实增强做好春运期间交通管理工作的紧迫感和责任感;二要严格落实大队春运勤务制度。中队负责人要一线带队上路,及时有效管控好辖区路面交通,对发现的交通违法行为要及时纠正,消除路面安全隐患。三是要加强对重点时段、重点车辆的检查,加大严重交通违法行为的打击力度;四是依托检查站加大春运交通安全宣传力度,努力营造欢乐祥和、安全幸福的春运道路交通环境。
     最后,范兵支队长一行深入到磴口大队,详细了解了大队2019年春运期间大队整体春运安保工作,询问了在春运路面交通管理工作中大队遇到的困难和问题,详细查看了大队大厅内春运宣传栏及了解了大队勤务安排、事故预防、宣传教育、应急处置、便民服务等春运工作具体措施,随后,在大队车管业务大厅,范兵支队长实地查看了车管所业务大厅自助服务区、便民服务区、综合业务办理区软件升级、硬件改造、设备采购、装备配备等工作,并与大厅办事群众和“窗口”工作人员交流,他强调,公安交管部门是公安机关重要窗口,春节将至,车管业务大厅内人头攒动,办理业务和处理违章的群众络绎不绝,要求车管人员一定严守纪律,坚决杜绝“冷、横、硬”现象发生,要为群众多办业务、快办业务,带着热情,扑下身子为群众服务。检查后,范兵支队长对磴口大队春运期间各方面工作取得的成效表示了肯定,并就进一步加强春运期间道路交通安全管理工作提出几点要求:一是要认真总结工作经验,加强辖区交通安全形势的研判分析,采取针对性工作措施,加大对各类严重交通违法行为的查处;二是进一步增强做好春运期间事故预防工作的责任感和紧迫感,及时掌握辖区路面交通变化情况,不断完善事故预防工作方案,确保事故预防工作不留死角;三是加强利用交警检查服务站和缉查布控系统,重点加强过境车辆检查,严厉查处严重交通违法行为,规范道路交通秩序;四是充分利用各种宣传媒体,开展针对性强、效果好的宣传引导活动,特别要做好“两公布一提示”,提高辖区群众意识,形成群众自觉守法的良好氛围。


上一篇:平安春运 情满旅途——临河大队在客运汽车站开展 “大干30天,平安迎春运”主题宣传活动营造浓厚宣传氛围

下一篇:磴口大队公路巡逻一中队持续开展春运客运车辆安全检查