您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 情满旅途——临河大队在客运汽车站开展 “大干30天,平安迎春运”主题宣传活动营造浓厚宣传氛围

    为了切实做好“年前大干三十天”辖区道路交通安全管理工作,全力预防道路交通事故,维护春节前道路交通安全行驶持续平稳。1月28日,临河大队民警来到客运汽车站,对广大驾驶员及乘客开展“平安春运 交警同行”交通安全宣传活动并粘贴挂图。
    活动中,宣传民警每到一处,都热情地向群众发放交通安全常识宣传单讲解交通安全知识,通过讲解搭乘汽车出行注意事项,并以酒后驾驶、超速、超员,拉载烟花爆竹等危爆物品、不系安全带等交通违法行为,让群众深刻体悟“关爱生命,平安出行”的重要性,增强群众交通安全意识。同时通过张贴宣传海报,发放“福”字,劝导大家远离开车不系安全带、接打手机、吸烟等交通陋习,坚决杜绝交通违法行为。
  此次宣传活动,共发放交通安全知识宣传资料300余份,粘贴海报10份,接受群众咨询20余次,有效提高了广大群众的文明行车安全意识,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

 


 

上一篇:自治区公安厅交管局副局长张利清深入临河大队督导检查春运工作并慰问基层一线民警、辅警

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入磴口大队检查指导春节前夕交通安全管理工作