您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅交管局副局长张利清深入临河大队督导检查春运工作并慰问基层一线民警、辅警

    1月24日下午,自治区公安厅交管局副局长张利清一行深入临河大队国道巡逻中队督导检查春运安保工作并代表厅交管局党委看望慰问基层一线民警、辅警。市公安局交管支队党委书记、支队长范兵,副支队长苏平静,副支队长、临河大队大队长闫文波,临河大队大队长杨晓军、副大队长戴燕灵等随同检查。
  督导检查过程中,张利清副局长首先听取了范兵支队长关于2019年春运期间勤务安排、事故预防、宣传教育、应急处置等工作的汇报。详细询问了“春运”期间安保、维稳、警力部署情况,要求执勤民警在人员密集、流动量大的重点场所要持续加大对车辆携带的危化物品、各类交通违法行为等隐患问题的排查、处罚力度,并先后来到国道巡逻中队备勤室、办公室、指挥调度室、装备室、业务室、餐厅等进行实地检查,对临河大队基层民警备勤休息用房建设保障工作给予高度评价,并就春运期间道路交通管理的各项工作提出了指导性建议。随后,张利清副局长代表交管局党委向常年奋战在工作一线的民警、辅警表示慰问,并送上慰问金。希望民警们继续发扬吃苦耐劳、秉公执法、忠诚可靠的优良作风,以饱满的工作热情全身心的投入到公安交管工作中去。
  最后,张利清副局长重点从队伍建设、事故预防、隐患排查、警示教育等方面提出要求:一是2019年春运工作已经正式启动,要严格落实上级春运安保工作措施要求,有针对性地分区域、分层级、分时段强化交通违法行为整治,要重点查处无证驾驶、酒后驾车、超速超员、无牌无证等严重交通违法行为;二是要进一步加强隐患排查,加大对道路交通安全隐患的排查及整改力度,营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境;三是要创新春运期间道路交通宣传形式,营造浓厚的宣传氛围和强大整治声势,要有新方法、新思路,不断为交通安全宣传教育工作注入新鲜活力,确保交通安全宣传教育贯穿工作始终;四是要强化安全防护保障,时刻提醒路面执勤民警辅警严格遵守执勤执法工作规范,切实增强自我防护意识,落实防护措施;
  张利清副局长最后强调:领导班子、民警、辅警要齐心协力,齐抓共管,把春运交管整体工作推上一个新台阶,努力为辖区道路安全营造良好的道路交通环境,在新春佳节来临之际为人民群众营造一个平安畅通的道路出行环境。

 

 

上一篇:临河大队五措并举稳步推进2019年春运道路交通安全管理工作

下一篇:平安春运 情满旅途——临河大队在客运汽车站开展 “大干30天,平安迎春运”主题宣传活动营造浓厚宣传氛围