您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
大干三十天 平安迎春运——临河大队扎实开展春节前夕道路交通违停整治行动

    为进一步加强辖区道路通行停车秩序管理,切实解决车辆不按规定通行、乱停乱放,违法占道等突出现象,切实维护2019年春节前期辖区道路交通环境。1月25日,临河大队民警在辖区开展针对车辆乱停乱放、违法占道等交通违法行为整治行动,进一步规范停车秩序,切实提高道路通行效率,确保辖区道路安全畅通。
    大队根据冬季交通情况进行详细部署,各中队推进各自辖区的违停治理,将路段划分到人,责任细化到组,层层落实责任,确保整治到位。行动中,大队在高峰期间增派警力加强沿街巡逻,巡逻过程中发现拥堵点及时进行指挥疏导,对于违停车辆车内有驾驶人在现场的,劝导其尽快驶离;对无法联系车主、长时间不驶离的车辆按照规定进行处罚。同时通过合理安排勤务,紧紧抓住几个停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆,减少违法停车行为的发生,有效提高辖区道路的通行能力。


上一篇:平安春运 交警同行--经济技术开发区大队积极营造春运宣传新氛围

下一篇:临河大队五措并举稳步推进2019年春运道路交通安全管理工作