您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
“让速不让道“你真的理解吗

     1月24日,在团结路与庆丰街平交路口,由于临近年关,车流量大,道路发生拥堵,一辆白色的大众小型汽车插队变道,后方车辆未避让,导致两辆车发生刮蹭交通事故。附近民警及时赶到,拍照留证据后,疏导车辆恢复正常通行。双方协商通过快处快赔平台处理了这起交通事故。
    司机肯定都听过“让速不让道”,但是多少人知道是什么意思呢?其实就是当有车辆变道到你的车道的时候最好不要着急和对方比速度,最好的选择就是做到适当的减速。
   为什么要减速呢,其实很简单,就是让后面的车能够顺利变道,因为很多时候如果变道不成功的话就会出现一些危险的交通事故。开车的时候做到走自己的路,尽量少变道,做文明驾驶人。

 

2.1.bmp

 

上一篇:临河交管大队开展“交通秩序整治平安迎新年”行动

下一篇:平安迎春运 绷紧安全弦 ——临河大队走进供电分局为专职司机“充电”