您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
无证换位置醉驾 执法记录仪画面让“偷梁换柱者”无话可说

    2018年12月25日,巴彦淖尔市公安局交管支队临河大队民警在份子地周边例行检查过往车辆,检查过程中发现一辆白色SUV远远停下,清晰的可以看到驾驶门迅速打开,驾驶人往后座移动,好像在试图掩盖什么。民警迅速反映将该车辆截停,让人哭笑不得是夫妇二人演得这出“偷梁换柱”戏,不仅让民警当场拆穿,还闻到被调换后的驾驶员有浓浓的酒气,用酒精测试仪检测的结果为196mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。

    被掉换位置的郭某顿时就傻了眼,看到酒精测试结果后夫妇二人说出了实话:两口子就是附近村的,丈夫刚在家中喝完酒准备回城区,由于酒精摄入量较大,妻子劝说丈夫别开车,自己来开,可自己还没有获得机动车驾驶证,想着在驾校练过车短途应该没问题,刚出村不远看到有交警查车,慌了神拉开车门就往后跑,并让自己丈夫从副驾调换到驾驶位置。当还没有反应过来,民警已经车辆截停,已经大醉的丈夫只是按照妻子的要求,换到了驾驶室位置,说着说着妻子哭出了声,反问自己这不是在害自己的老公嘛!

  为了进一步固定证据,民警将郭某带于医院进行当场抽血化验,并将郭某带于临河大队约束至酒醒进行讯问。目前该案件还在进一步审理中,但可以确定的是,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。现已将案件移送到临河区人民法院。

 

1.jpg


上一篇:大型自卸货车司机酒驾——严厉处罚没商量

下一篇:临河大队驾驶证逾期未审验名单公布