您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
大型自卸货车司机酒驾——严厉处罚没商量

    2018年12月17日上午,临河交管大队民警在S312省道严查过往车辆,并通过稽查布控系统的科技应用严厉打击省道机动车违法行为。当检查到一辆重型自卸货车时发现,驾驶人郑某某神情紧张,询问过程中很少与民警交流,嘴角紧闭好像在掩盖什么,民警发现问题后遂拿来酒精测试仪对该车驾驶人进行检测,检查结果为25.6mg/100mL。在精确的酒精测试结果面前,驾驶人供认不讳。在询问中郑某叙述到:前一晚跑完车回家,遇到好久未见的弟弟,于是兄弟二人在自己家中喝酒聊天,一直喝到晚上十点左右,喝了些白酒后(喝了多少我忘了),两人又喝了两瓶啤酒。第二天本打算午休后再出工的,可老板打电话说有活儿干,催促着快些去,想掩盖酒味儿还特意吃了一碗面后才开的车。结果被交警抓了正着。郑某某将面临罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,记满12分的严厉处罚,由于郑某某的驾驶证的准驾车型为B2E,降级是在所难逃。

    临河交警提示:大型自卸货车本身存在车辆整备质量高和盲区多、刹车距离长的特点,加之饮酒后对外界反映能力及控制能力、应急处置能力明显下降。大型车辆发生交通事故,后果不堪设想。为了自己和他人的安全,切勿酒后驾驶,否则会面临严厉的刑事或行政处罚。

 


上一篇:市公安局交管支队指挥中心主任王兵一行深入杭后大队督导检查“缉查布控”工作开展情况

下一篇:无证换位置醉驾 执法记录仪画面让“偷梁换柱者”无话可说