您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
平安春运 交警同行——暖心交警帮助迷失老人

    1月23日上午10时30分,杭锦后旗交管大队协警李婷在执行春运道路交通安全宣传任务时,发现一位老人独自站在路边,神情恍惚,言行举止不同于正常人。出于职业的责任,她上前询问老人,但老人口齿不清,语序混乱,不知道家在哪,有手机却不知道如何使用。李婷意识到老人精神状态可能有问题,于是她一边与老人聊天稳定他的情绪,以免再次走失,一边通过老人手机中的通讯录查询其亲人的联系方式。在陪老人等来了老人的家属后,李婷又回到了自己的岗位。

    交警提示:家中有年事已高,特别是记忆力不太好的老人,家属要多加注意。可以制作一张联络卡让老人随身携带,以便发现的人能更好地帮助老人联系家人。如遇紧急情况,应向警察求助!


上一篇:五原大队依托“百日整治”面向快递企业有针对地开展交通安全宣传

下一篇:杭锦后旗大队“五早”举措做好2019年春运交通安全管理工作