您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队积极参加“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

    2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,为扎实做好此次宣传活动,磴口大队按照上级文件要求,积极安排部署“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。
    1月10日上午8点30分,磴口大队宣教中队民警和城镇中队民警在宣传工作负责人胡树祥和杨利军中队长的带领下,以此次宣传日为契机,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题活动,在小游园南门,联合公安局,通过摆放交通安全展板、发放交通安全宣传材料、接受群众咨询等方式大力宣传交通安全法律法规,在场宣传民警耐心解答群众提出的每个问题,营造警民互动的和谐气氛。
    活动中,宣传民警对群众进行了面对面的宣传教育,并呼吁广大群众在即将到来的春节期间拒绝乘坐超员、超载、超速、疲劳驾驶的车辆,拒绝酒驾、毒驾等严重交通违法行为,鼓励广大群众时刻牢记安全第一,珍爱自己和他人的生命,进一步增强群众自觉遵守交通法律法规的安全意识。并且讲解超员、超速、超载、酒驶、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等交通违法行为的法律责任和社会危害性,同时积极引导广大群众关心爱护110、正确使用110、理解支持110,不断提升110的品牌效应。   

       

上一篇:磴口大队城镇中队依托“大干30天 平安迎春运”工作严查轻型普通货车违法行为

下一篇:磴口大队领导深入国道中队查看营房改造情况并检查指导工作