您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
货车深夜国道自燃 乌前旗交警与消防部门浴火奋战

    1月6日晚22时许,在乌前旗境内110国道755公里附近,一辆重型半挂牵引车车厢流撒火星状物品并伴有浓烟冒出,疑似装载货物出现自燃。驾驶员发现情况后迅速报警,接警后,乌前旗大队乌拉山中队民警立即赶赴现场配合消防部门开展救援工作。
  到达现场后,民警询问驾驶员得知,车上拉载物品为活性炭,着火后不会发生有焰燃烧,只是阴燃(阴燃是指没有火焰的缓慢燃烧现象)。现场火情可控,无人员伤亡。考虑到该路段过往车流量大,夜间视线差,低温用水灭火后会造成路面迅速结冰等情况,民警立即对事故发生路段进行交通管制,摆放反光锥筒,隔离事故现场,及时疏导车辆避让、减速慢行,预防二次事故发生。同时,迅速将事故车辆引至附近安全空地,及时排除安全隐患,全力配合紧急赶到的消防队员灭火施救。
  据初步了解,事故车辆为货物自燃,经过交警、消防人员通力配合,23时30分左右,事故处理完毕,道路恢复通行。此次事故乌拉山中队正确果断处置,无其他事故无人员伤亡,财产损失较少,未造成道路拥堵和险情。交警在此提醒广大交通参与者,要经常检查车况,保持车况良好,以防线路老化、烫裂、磨损而接触可燃物,造成火灾和交通事故;车内一定要配备有效灭火器,一旦发生自燃,车上人员要第一时间逃离车内,到安全地带后报警求助。

上一篇:乌前旗大队继续落实领导跟随客运班车、营运货车随车暗访调查工作全力推进“双百”专项行动

下一篇:磴口大队国道中队组织开展“平安迎春运”主题宣传活动