您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队加强客运企业车辆安全检查为“春运”工作提前预热

    2019年春运即将来临,为确保春运期间交通安全,给辖区人民群众创造一个良好的交通出行环境。1月4日,杭锦后旗大队提前谋划,组织城镇一中队民警深入辖区客运站开展交通安全大检查,进一步从源头上加强对客运企业春运安全管理,切实有效预防重特大道路交通事故发生,为春运提前“预热”。
  检查中,城镇一中队负责人谢宏飞带领民警详细查看了企业安全生产责任制的建立和落实、交通安全教育制度的建立和落实、内部安全管理台帐、日常安全检查记录及客车进出站管理制度的落实情况,并就节日期间客运安全监管提出具体要求,一是要严格旅客进站安检。安检员必须“不管物品大小包,统统过安检”,从源头防止易燃易爆等危险物品上车;二是要严格车辆进出站例检。检车员要认真对进出站车辆进行安全隐患检查,逐车检查车辆技术性能、安全锤、防滑链、灭火器等安全工具配置情况,坚决杜绝病车、问题车上路行驶;三是要严格落实主体监管。客运企业要切实落实企业主体责任,全面落实各项安全生产措施,坚决杜绝违章营运、带“病”营运,从源头杜绝客运安全隐患;四是要严格驾驶人安全教育。加强对客运驾驶人、车主的交通安全宣传教育,切勿超员、超速、酒驾、疲驾,提高文明交通意识,营造文明春运、平安春运的浓厚氛围。


上一篇:强化交通秩序管控 营造文明交通环境--磴口大队严厉打击辖区各类交通违法行为

下一篇:杭锦后旗大队尽职尽责为考生护航保安全