您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“五强化”农村交通安全薄弱环节补短板
   年终将至,随着打工一簇陆续返回久违的家乡,平日平静、寂寞的农村村庄,将会机车隆隆,人员穿梭,农村道路交通也为之沸腾,由之而带来的农村交通安全问题随之突显,交通隐患将会带来诸多负效应。为了有力打造和谐、平安、祥和的新春佳节,构建农村交通安全道路网,杭锦后旗大队“五强化”应对农村交通安全薄弱环节补短板。
    一、强化交通安全宣传,筑牢思想防护墙。杭锦后旗大队针对农村广阔天地,交通安全宣传教育不够深入,农村驾驶人素质普遍较低的短板现象,以多形式、多举措、多画面和多传播途径强化交通安全宣传。各农村中队立足本辖区,以传统宣传和新媒体宣传为构架,以繁华集镇、车站为驻点,以增补偏远村庄为攻缺,强化电视、报纸、贴图及双微信息的信息传送,提高农村人口的交通安全防护意识。
    二、强化隐患排查措施,筑牢道路防护墙。农村道路基础设施差,车辆通行难,存在较大安全隐患。杭锦后旗大队全力排查隐患工作,七个辖区中队以强力巡逻排隐为机制,共查出多处除患路段,并及时上报,联合公路、交通及乡镇强化指示标志提醒,迅速消除隐患,确保隐患消除率100%。
    三、强化横向联合,多部门联网共管。根据农村地区交通安全监管力量薄弱这一历史原因,连日来,杭锦后旗大队主动联合安监、交通、工商、农机监理等多部门,深入农村乡镇、繁华集市、农村客运站、工矿场地,查找违法行驶轨迹。依法取缔违法加工、修理机动车,深挖超载矿源、建材批发、报废农机等为祸之源,强化消除,不留积患,同时,以农村交通安全“两站、两员”为构架,加强联网共管的持续,将监管神经渗入百姓人家。
    四、强化违法打击,巡逻管控不移时。年终农村交通分外繁忙,一些“三无”车辆、未年检车辆、加上酒驾、超载超座集中爆发,交通事故突出增加。为了最大限量地减少交通事故,降低违法概率,杭锦后旗大队以强化巡逻见警,从严从快打击违法,以狠招、实招整治重点违法为抓手,着力整治无证驾车、酒后驾驶、严重超载、非法黒的等违法行为,加以顶格处罚,24小时巡逻,使管控无空档、不移时。
    五、强化“两站、两员”纽带,监管、劝导双结合。由于农村道路交通广阔,网络密布,结构松散,交通安全管理模式和管理机制难以健全,交警管控亦难面面俱到。为了着实解决此类难题,大队进一步强化农村交通安全“两站、两员”网络管理化工程,强化“钉钉农村劝导员网”的管理和指挥,加以辖区中队准确引领。

上一篇:交管支队考核组一行深入磴口大队对2018年交通管理工作进行考评

下一篇:杭锦后旗大队打造“五个宣传阵地”助推“百日整治行动”