您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
查酒驾 零容忍——经济技术开发区大队开展夜查行动全力打击酒驾醉驾违法行为

    为切实做好冬季道路交通事故预防工作,有效遏制酒驾、醉驾违法行为的高发态势,为群众出行创造良好的道路交通环境。1月2日,经济技术开发区大队在辖区八一乡开展了打击酒驾醉驾违法行为专项行动。

    专项行动中,大队民警灵活设点、科学部署警力,在酒驾醉驾违法行为高发的重点时段、重点部位加大了查处力度,对过往车辆及驾驶人进行检查,并充分利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备做好执法取证工作,重拳整治酒驾醉驾、涉牌涉证、非法改装、超限超载等严重交通违法行为。同时严格落实记分、罚款、拘留惩处措施,切实形成严管严查严处的高压态势。行动期间,大队民警广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,引导驾驶人牢固树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的法治安全观念,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾醉驾发生。


20190102094136.jpg

20190102094119.jpg

20190102094144.jpg

上一篇:磴口大队国道中队元旦节日期间进一步加大农村面包车等小型客车违法行为整治力度

下一篇:磴口大队领导一行深入国道巡逻中队就营房改造工作进行督导检查