您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
超载又逆行 “大胆”司机被严惩

    近年来,涉及货车的道路交通事故屡见不鲜,大货车车身长、载货重、存在视线盲区,相对小型车辆制动较慢、容易发生侧翻,对道路通行带来极大的安全隐患。12月10日,经济技术开发区大队大队长刘建国在110国道(机场路)进行隐患排查,查处一起货车严重超载、逆行交通违法行为。
    当天下午4时20分许,刘建国大队长在巴运煤场进行车辆安全检查时,发现一辆蒙C牌照的重型自卸货车逆向驶离,便立即上前对其进行阻止。在对驾驶人及车辆信息进行核查时,发现该车核载15950kg,实际载重64780kg,严重超载50%以上,遂将车辆及驾驶人带回大队进行处理。
    根据《道路交通安全法》的规定,对驾驶人逆行的违法行为处以罚款200元、记3分的处罚;对驾驶人严重超载50%以上的行为处以罚款2000元、记6分的处罚。刘建国大队长告诉驾驶人,驾驶大货车要比驾驶其他车辆要多一分小心,大货车因为车身较重,超载、超速等都可能造成车辆侧翻,给自己和他人带来严重的影响,切不可贪图一时的便利,酿成事故祸端。


上一篇:向陋习告别 与文明同行——临河大队深入辖区城通公交公司开展冬季交通安全宣传活动营造良好交通环境

下一篇:经济技术开发区大队领导深入S311沿线进行隐患排查