您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入华宝化工开展冬季交通安全大检查

    为进一步推进全区公安机关道路交通安全“百日整治”和全国“百日安全行动”工作,夯实辖区道路安全基础,筑牢道路交通安全防线,12月4日经济技术开发区大队公路巡逻一中队中队长孙俊平深入华宝化工有限责任公司开展安全检查。
    首先,孙俊平中队长约谈了企业危化品负责人,详细了解危化品运输车的行驶路线、驾驶人和押运员资质,要求企业严格落实安全主体责任。随后,对危化品车辆进行安全检查,详细查看车辆的安全技术状况、危险货物运输警示灯具是否符合要求,安装是否规范;车辆反光标示张贴以及车辆灭火器具的配备是否有效、轮胎胎纹是否符合安全行车要求等。
    同时,宣传民警在检查过程中加强对危化品运输车辆驾驶人、押运员的交通安全宣传教育力度,张贴宣传海报并督促驾驶人加提高安全意识、守法意识,自觉抵制超速、超载等严重交通违法行为,全力保障广大人民群众生命财产安全。


上一篇:市公安局交管支队党委委员、政工科科长李庭旗一行深入黄河堤防公路大队督导检查党建工作开展情况

下一篇:自治区道路交通安全重点工作第五督导检查组深入经济技术开发区大队督导检查近期交管工作