您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入辖区企业开展通勤车安全检查工作

    临近岁末,道路交通形势严峻,为进一步推进全区公安机关道路交通安全“百日整治”和全国“百日安全行动”工作,营造安全、畅通的道路交通环境。按照公安部“10.26百日安全行动”会议部署要求,经济技术开发区大队深入辖区各企业开展通勤车安全检查工作。
    12月3日,大队秩序中队长刘景凌带领工作人员深入内蒙古蒙元宽食品公司督导检查企业通勤车安全管理工作。首先,刘景凌中队长与公司通勤车安全负责人进行了面谈,详细了解了通勤车使用性质、运行的时间、线路、核载人数、安全技术检验等方面的情况,并对车辆和驾驶人信息进行了登记;随后,仔细检查车辆车辆制动系统、车胎磨损情况、逃生锤、灭火器、安全带等安全设备的有效情况,全面掌握车辆安全技术状况,坚决杜绝车辆带“病”上路。
    检查结束后,刘景凌中队长对企业通勤车安全管理工作提出了两点要求:一是企业要落实安全主体责任,加强车辆管理,定期检查、维护、保养车辆,严禁带病车上路以及超员、超速、闯红灯、非法营运等交通违法行为,二是驾驶人要引导乘客在乘坐客车时系好安全带,在文明出行的同时保障自身安全。此次检查大队及时掌握了辖区通勤车运行状况,并提高了企业和司乘人员的交通安全意识,为预防事故发生打下良好基础。

上一篇:“12.4”全国宪法宣传日,乌前旗交警宣传进行时

下一篇:黄河堤防公路大队教导员梁任述一行深入辖区检查指导非洲猪瘟防控工作