您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“12.4”全国宪法宣传日,乌前旗交警宣传进行时

       2018年12月4日是第五个全国宪法宣传日,当日上午,由乌拉特前旗依法治旗办、乌拉特前旗政法委、乌拉特前旗公安局、乌拉特前旗扫黑办、乌拉特前旗人民检察院、乌拉特前旗人民法院、乌拉特前旗司法局等部门联合主办的全旗“12.4宪法宣传日”启动仪式暨“打一场扫黑除恶的人民战争”集中宣传活动在乌拉特前旗林海公园广场。旗四大班子领导、综治、维稳各成员单位负责人参加活动,乌前旗大队大队长翟明亮及大队城镇一中队、二中队、宣传中队民警参加此次活动。活动由政府副旗长、旗公安局党委书记、局长贾净博主持;旗委常委、政法委书记李碧华做重要讲话。

      活动中,乌前旗大队以近期开展的“百日整治”、“百日安全行动”为主线、以公安交管“放管服”业务、道路交通轻微事故快处快赔为基准点,现场为群众宣讲交通法律法规,解答群众咨询的相关问题,告知在场群众遵守道路交通安全法律法规重要性,提醒驾驶人要时刻保持清醒头脑,杜绝超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等重点交通违法行为。民警还向在场的群众发放了大量宣传材料,并参照交通安全宣传展板向群众讲解交通违法行为的危害,并呼吁全社会立即行动起来,从现在做起,从自身做起,自觉遵守叫哦他那个法律法规,摒弃不文明交通行为,抵制交通违法行为,当好交通安全法律法规的宣传使者和构建和谐交通的践行者。


上一篇:乌前旗大队联合运管、交通、安监等部门深入危化品运输企业开展安全大检查

下一篇:经济技术开发区大队深入辖区企业开展通勤车安全检查工作