您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
军警齐心创平安——临河大队为甘其毛都边检站开展道路交通安全宣传课

   为切实加强军、警双方协作配合,全力做好交通安全管理工作,提高部队官兵交通安全意识,预防和减少军车交通事故,12月2日上午,临河大队走进甘其毛都边检站为边防战士进行了交通安全法制宣讲,受到了部队官兵的热烈欢迎。
  宣讲中,民警结合日常道路交通管理工作中的经验,从分析道路交通中的人、车、路三要素着手,以分析事故原因为着力点,结合辖区因超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为引发的典型交通事故案例,为部队官兵及驾驶人讲解了上述违法行为的危害性。告诫大家在驾驶车辆时一定要保持高度警惕,坚决杜绝酒后驾车、带故障开车,不疲劳驾车、超速行驶,特别在执行各种紧急任务时,坚决不开特权车、霸王车。
  用发生在身边的真实案例结合事故图版教育他们,形同于现场重现,这一行之有效方法极大的调动了他们的积极性,感染力十足,引起了强烈的共鸣,得到他们一致的好评。部队领导对这种以案释法且具有针对性的宣传方式表示非常满意,赞扬民警为官兵带来了必要的交通法规教育,并且密切了军、警和谐关系。

 

 

上一篇:临河大队联合交通运管、安监等部门深入“两客一危”重点运输企业开展安全大检查

下一篇:临河大队认真组织开展道路交通安全“百日整治”统一行动