您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
细节关乎生命 安全文明出行——临河大队联合运管部门深入出租车公司以安全例会形式倡导文明交通为“122全国交通安全日”造势宣传

   细节关乎生命,安全文明出行,是今年“122全国交通安全日”活动的主题,为了进一步开展“122”主题宣传活动,提高广大市民的交通安全意识,倡导广大交通参与者文明参与交通,11月30日,临河大队深入辖区圣绒出租车公司,结合“122全国交通安全日”主题内容,为广大驾驶人开展交通安全宣传。
  活动中,民警结合当前开展的“百日整治”行动,通过通报近期发生的典型事故案例来告诉大家交通事故的危害性,以及违反交通规则造成的严重后果,告诉大家任何一个错误的交通行为都可能是造成一起事故发生的原因,作为一名出租车驾驶员,肩负的不仅仅是自己的安全,还有乘客的生命安全和财产安全,一定要从细节做起,遵守交规,文明出行。随后,民警结合冬季来临,冰、雪、雾等恶劣天气频繁出现等季节特点,提醒大家在行车过程中,一定要谨慎慢行。
  此次活动的开展,紧密围绕“细节关乎生命,安全文明出行”的主题,为广大驾驶人开展了内容丰富的交通安全宣传,同时为“122全国交通安全日”营造浓厚宣传氛围。

 

 

上一篇:细节关乎生命 安全文明出行——临河交警以“122全国交通安全日”为契机与外卖小哥共谱交通安全交响曲

下一篇:临河大队联合交通运管、安监等部门深入“两客一危”重点运输企业开展安全大检查