您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
使用其他车辆号牌上路行驶,重罚

    驾驶人史某因贪图一时便宜购买了“黑车”,却因使用其他车辆号牌,驾驶无行驶证、车辆号牌、保险标志、检验合格标志机动车而受到了重罚。首次经历重罚的史某直呼违法成本太高,下次再也不敢以身试法。
    11月15日下午,经济技术开发区交管大队在银天线开展涉牌涉证整治行动。一辆黄色重型自卸货车在看到警车后明显放慢车速,意欲掉头行驶,执勤民警迅速上前拦停车辆,并要求驾驶人出示证件。驾驶人声称行驶证忘带了,而他出示的驾驶证无任何问题,通过移动警务通查询,发现该机动车号牌原属于一辆厢式货车且已转出。在事实面前,史某才向民警交代,该车是去年从他人手中购买的“黑车”,至于悬挂的车牌在买车时就有,他也没有仔细问过,平时车辆就在两个距离很近的厂区往返,从未跑过长途,没想到今天在这么偏僻的道路遇到了交警。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,依法收缴车辆牌照,对使用其他车辆号牌的行为,做出罚款3000元、驾驶证记12分的处罚;对史某驾驶无机动车行驶证、车辆号牌、保险标志、检验合格标志机动车的行为,做出罚款200元的处罚。民警向驾驶人讲解了驾驶“黑车”、使用其他车辆号牌的危害及严重后果,并提醒史某,驾驶证记满12分后,准驾车型降为C1,不得再开与准驾车型不符合的车辆。


上一篇:市公安局交管支队执法小分队深入乌前旗开展“百日整治”夜查专项行动

下一篇:经济技术开发区大队打好“百日整治”攻坚战 严查涉牌涉证不放松