您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
清晨雾蒙蒙 民警执勤忙

    11月5日,临河辖区突现大雾天气,能见度不足100米。为确保雾天道路交通安全、畅通,防止因大雾而引发道路交通事故的发生,临河大队迅速启动《恶劣天气条件交通管理工作预案》,提前上路指挥疏导交通,加强重点路段的巡逻执勤,全力做好浓雾天气条件下道路交通安全管理工作。
    面对大雾,临河大队路勤民警全警上路,7时全部到岗,加强过往车辆分流和疏导。在城区,民警重点加强行人、非机动车管理,防止因不遵守交通信号引发交通事故。在国省道、县乡道路,民警加强警车巡逻管控,提醒驾驶人开启雾灯,减速慢行,确保安全。大队增加清障、事故备勤等工作组,提前预备,防止一切可能的意外事故。与此同时,大队利用短信平台给驾驶人发布雾天出行交通安全短信,提示驾驶人安全驾驶,文明出行。

上一篇:“啥”都没有也敢开 司机开事故车上路被查处

下一篇:临河大队以“百日整治”为契机强化“两客一危”重点车辆安全管理