您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
“啥”都没有也敢开 司机开事故车上路被查处

  2018年11月9日9时许,黄河堤防公路交管大队执法分队在临河区开源路开展百日整治行动时,发现一辆损坏极其严重的轻型普通货车正在道路上行驶。经现场查看,该车前保险杠、挡风玻璃、左大灯、左侧车门与前排座椅全部缺失,安全隐患如此之大的车辆居然上路行驶,实在是让民警为驾驶员捏了一把汗。

  据驾驶员马某称,他是附近修理厂的一名修车工,该车是一辆事故车。今早准备将该车开往附近的另一家修理厂修理,因为距离不远,所以就抱着侥幸心理上了路。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条规定:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。民警对驾驶员马某的违法行为进行了严厉的批评教育,并按照相关规定给与处罚,同时联系了拖车将该车拖往修理厂。

  黄河堤防公路交警提醒广大驾驶员:驾驶机动车上路行驶前,必须要对车辆进行检查,确保出行安全。为了您和他人的安全,“事故车”、“病车”等存在安全隐患的车辆切记不可上路行驶。


微信图片_20181109105130.jpg

上一篇:磴口大队依托“警医合作”全面启动农牧区车驾管业务“一站式”办理

下一篇:清晨雾蒙蒙 民警执勤忙