您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河区:非法安装警报器

    11月4日,临河大队城镇三中队民警在临河区省道312线执勤,一大早,民警倪俊峰、周红军对一辆车牌号为蒙LUxxxx号轻型普通货车进行常规检查时,民警下意识发现其驾驶室内放置一个方形手柄,疑似警报器控制器。因为这种手柄民警很熟悉,于是对车辆进行了详细检查。
    起初,民警问驾驶人是不是安装了警报器,驾驶人李某吞吞吐吐无言以对。随后,民警从右后轮旁边底盘下找到警报器喇叭,打开开关后,立即发出赤耳的警报声音,于是将李某传唤回大队办案区进行调查处理。
    李某称,就安装了警报器是了卖水果用,不用充电,坐在驾驶室内就能喊话,要比普通的扩音器好用,民警对驾驶人王某进行了普法教育。按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条之规定,依法对李某进行了严厉处罚,并收缴警报器装置。


上一篇:交警秒变修车工 帮换轮胎获点赞

下一篇:临河大队深化“百日整治”开展走进重点危化品运输企业开展交通安全座谈会