您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅督察组深入乌前旗大队督导检查“百日整治”专项行动工作开展情况

    11月7日上午,由自治区公安厅警务督察总队调研员陈勇、厅法制局主任科员孙国庆、厅交管局副主任科员张威、乌海市公安局禁毒支队政委徐云海组成的综合督察组一行深入乌前旗大队督导检查“百日整治”专项行动工作开展情况。市公安局交管支队副支队长苏平静、乌前旗公安局党委委员副局长任晨英、乌前旗纪检委驻公安局纪检组组长张军、乌前旗大队大队长翟明亮、教导员李云飞陪同检查。

    督导检查组一行采取不打招呼的形式突击检查了乌拉特前旗乌拉山镇城区“百日整治”专项行动宣传氛围营造情况;街心灯控、五中灯控路口执勤点民警执勤执法规范化、警容风纪、重点违法行为打处开展情况等。随后一行深入西王线执勤点、公路巡逻四中队督导检查“百日整治”专项行动工作开展情况。在西王线执勤点,督导检查组一行听取了翟明亮大队长、李云飞教导员及执勤点民警就乌前旗大队“百日整治”工作部署开展情况、目前工作的重点、难点、疑点以及下一步工作具体实施措施;道路隐患排查整治以及农牧区道路具体管理工作、“百日整治”专项行动宣传工作开展情况的汇报,并检查了执勤点民警执勤执法规范化、执勤装备配备以及农牧区道路沿线宣传氛围营造情况。

通过听取汇报和实际检查,督导检查组一行对于乌前旗大队“百日整治”专项行动工作开展情况给予了肯定,并就下一步工作开展提出明确要求:一、继续强化见警率、违法行为打处率以及安全宣传氛围的营造率,形成常态化的高压严打态势,有效净化辖区道路交通环境;二、重点违法行为应该延伸至农牧区、苏木乡镇、嘎查村,针对冬季道路交通管理工作特点,结合实际,制定合理可行的操作办法,严打严查各类重点违法行为;三、要继续强化道路隐患排查整治工作力度以及“两客一危”源头管理工作力度,努力从源头上遏制各类道路交通事故的发生;四、加强基层一线执勤执法装备的配备以及民警执勤执法规范化、警容风纪的严管力度,杜绝各类违纪违法事件的发生,更好的强化政治业务素养提升,努力为群众服好务,提升群众满意度。


上一篇:磴口大队公路巡逻一中队借助乡镇文艺演出活动大力开展农牧区交通安全宣传

下一篇:经济技术开发区大队认真开展“11·6”全区统一行动