您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队公路巡逻一中队借助乡镇文艺演出活动大力开展农牧区交通安全宣传

    2018年10月31日上午,磴口县乌兰牧骑深入辖区隆盛合镇开展文艺演出活动。磴口大队公路巡逻一中队组织宣传民警以此次活动为契机大力开展农牧区交通安全宣传活动。
    活动中,宣传民警通过向群众发放《道路交通安全法》、《“百日整治”农牧区交通安全出行提示》等宣传材料等方式,向农民群众讲述交通安全,同时还分类设立了咨询台,解答群众关于放管服业务、交通事故处理、法律法规咨询等多方面的疑问。此外,宣传民警还为大家讲解了如何在恶劣天气下安全行车,并通过讲解一些因酒后、无证、超速、超员、超载,疲劳驾驶引发的交通事故和因不遵守道路交通法规,行人、驾驶非机动车随意横穿马路,不走斑马线,闯红灯等不文明交通违法行为造成的伤亡交通事故,让农民群众深刻了解到了交通事故的危害性和倡导交通文明的紧迫性。


上一篇:磴口大队认真开展“百日整治”夜查统一行动

下一篇:自治区公安厅督察组深入乌前旗大队督导检查“百日整治”专项行动工作开展情况