您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路交管大队积极参加全区“百日整治”集中统一行动

  为切实做好道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故发生,根据上级机关安排部署,黄河堤防公路大队于6日至7日,在辖区范围内开展重点交通违法行为集中整治行动,强力推动“百日整治”行动取得成效。

  行动中,大队结合辖区实际,科学部署警力,采取以定点执勤与流动巡逻相结合、白天检查与夜间巡护相结合勤务模式查缉布控,最大限度的提高路面见警率和管事率。大队在辖区重要路段设岗布控,重点加大对“两客一危一货”和“营转非”等重点车辆的检查力度,依法严查超速、超员、超限、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、闯禁行等严重交通违法行为,形成严管高压态势。

  行动中,大队执勤民警警容严整,规范执法。在执勤执法过程中,坚持“先教育,后处罚”的工作原则,面对面向违法当事人开展宣传教育工作,明确告知其交通违法行为的严重危害性,正确引导其做到“安全驾驶、文明出行”。同时,向过往驾驶员发放宣传材料,进一步提升驾驶员的交通安全意识。

 

上一篇:乌前旗大队召开“百日安全行动”工作部署会

下一篇:乌中旗大队石哈河中队依托超限超载专项整治行动开展交通安全宣传