您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队全力应对大雾天气交通安全保障工作

     11月5日清晨,一场大雾覆盖杭锦后旗全境。只见大雾弥漫,如烟似海,遮天蔽日,车辆行人均辨不清路面,能见度极低。机动车打开大灯看上去只不过是两个小亮点,潜在着极大的交通安全隐患。
    为确保大雾天气下道路交通的安全畅通,杭锦后旗大队迅速启动《恶劣天气下交通管控工作预案》,通知全体民警提前到岗,并组织召开环节干部会议,全面部署大雾天气的事故预防工作。全体民警按照平时的承包岗段,分路设警、分段布岗。分别在赛临线、五乌线、陕青线等十几条线路和东外环加油站口、盐业公司、河套酒业、西收费站、二三线路口、中山路大转盘、南部环岛等二十多个重点路段(路口)分兵把守,指挥车辆,疏导交通。重点加强车流量最大的省道赛临线的交通保卫工作,要求所有机动车全部打开防雾灯,保持车距,严禁超速行驶、不按规定让行、超(会)车,严防交叉路口摩托车、农用车突然冲上路面,使干线车辆在视线不清的情况下来不及采取妥当措施,导致事故发生。与此同时,民警们还为过往车辆驾驶人发放“交通安全提示卡”,嘱咐他们路上一定要小心开车,注意安全,不要超速行驶,违章驾车,注意前方路面的车辆、行人及灯光。

上一篇:经济技术开发区大队加强大雾天气行车安全提示

下一篇:乌前旗大队张贴、发放农牧区交通安全知识手册、海报为“百日整治”宣传攻势升温