您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
安全“童”行 ——乌前旗大队深入蒙古族幼儿园开展交通安全宣传教育活动

    为进一步提高幼儿园小朋友的交通安全意识及自我保护能力,乌前旗大队坚持“交通安全从娃娃抓起”的方针,10月30日,乌前旗大队宣传民警走进辖区内蒙古族幼儿园,开展了形式多样的交通安全宣传教育活动,共发放宣传资料110份,受到了师生及家长们的热烈欢迎。
  宣传民警采取发放交通安全宣传资料形式和给孩子们有将问答,送上大队宣传品同时向学生家长讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,指导孩子们如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路,并采用现场互动问答等方式,教育孩子们摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规,用寓教于乐的方式进一步增强幼儿的基本交通安全常识。
  最后,民警倡导家长、监护人为幼儿园学生购置带有反光材料的书包、衣物,提醒、警示驾驶人及时避让,提示家长要加强安全教育、履行监护职责,确保幼儿园学生的出行安全,并受到了幼儿园全体教师的高度赞扬。


上一篇:市警保联动暨远程定责督导检查组深入乌前旗大队督导检查工作

下一篇:乌中旗大队从科技设备入手强化行人、非机动车交通安全管理