您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
揣着C1开铲车 真心不能不管你

    “百日整治”专项行动期间,经济技术开发区交管大队加强重点时段、路段巡逻管控,严查各类严重交通违法行为。10月15日,大队公路巡逻四中队民警在新华镇七股地村附近设置临时执勤点,例行检查过往车辆,期间查获一起机动车准驾不符交通违法行为。
    上午9时15分,一辆铲车进入执勤区域,民警要求驾驶人出示证件,李某声称未随身携带证件。随即,民警通过移动警务通核查,驾驶人李某准驾车型为C1,而驾驶铲车需要B1、B2或M证,构成了与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为。根据《道路交通安全法》相关规定,给予罚款1000元、驾驶证记12分的处罚。


上一篇:经济技术开发区大队加强“四类”重点车辆整治深化“百日整治”专项行动

下一篇:黄河堤防公路大队强化路面管控积极预防秋季道路交通事故