您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河大队“百日整治”专项行动期间查获一起准驾不符违法行为

    为进一步加强临河辖区道路交通安全管理工作,临河交管大队以推进百日整治专项行动为中心,周密部署,强化整治,严格落实各项措施,坚决抓好重特大事故预防工作。
    10月11日,临河交管大队民警在临河区省道312线4公里加800米处执勤。10时27分许,民警对一辆车牌号为陕AQ6658的重型罐车进行检查。检查中,民警发现该车驾驶人田某无法出示有效的机动车驾驶证,有意回避检查,不过民警并没有此罢休,通过利用公安交通管理综合应用平台对他的相关信息进行查询比对,发现田某准驾车型为C1,与民警查获他时所驾驶的重型货车准驾车型不符。
    民警依法对其进行罚款壹仟元整,扣留驾驶证,驾驶证记12分的处罚。驾驶人不得不为自己的违法行为买单。为此他懊悔不已。
   “百日整治”专项行动以来,临河大队不等不靠,围绕公路客运、旅游客运、危险货物运输、重型货车等易造成重特大交通事故的“四类重点车辆”,加大管理力度,努力做好安全过滤作用。确保辖区道路交通环境持续安全畅通稳定。

上一篇:临河大队以“百日整治”为契机深入辖区客运企业开展交通安全检查工作

下一篇:磴口大队“百日整治”期间开展执法规范化督察工作