您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队以“百日整治”为契机深入辖区客运企业开展交通安全检查工作

    为切实推进“百日整治”期间交通管理工作,认真做好辖区客运企业源头管理,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,营造平安畅通有序的道路交通环境。10月11日下午,临河大队副大队长戴燕灵带领车管、秩序、宣教、城镇六中队等部门深入巴运汽车站等客运运输企业开展交通安全大检查,同时,戴燕灵副大队长针对“百日整治”行动工作任务对各部门进行分工和部署。
    检查中,戴燕灵副大队长一行分别听取了各客运企业负责人对本单位落实道路交通安全工作情况的汇报,并对加强单位车辆和驾驶人交通安全源头管理工作和重点车辆和驾驶人管控,强化日常动态安全监管提出具体要求。同时,民警重点查看了企业GPS监控系统管理、人员值守查看情况,单位交通安全制度、各种交通安全管理档案及所属驾驶人交通安全教育等情况进行了检查,并对车辆的安全机件、GPS卫星定位装置、车容车貌等进行检验,切实消除安全隐患。最后,戴燕灵副大队长对各企业负责人提出要求:一是要高度重视辖区客车道路行驶中存在的超员载客、客运车辆违法载货等问题;二是要抓好车辆常态化管理,对运行中的车辆,要紧紧依托GPS监管平台,对车辆跟踪管理,及时发现、制止客车驾驶人交通违法行为;三是要进一步健全企业安全管理制度、强化车辆日常安全检查和维护,提高广大驾驶人安全防范意识和安全行车意识,绷紧安全弦。企业要严格落实主体责任,进一步规范安全管理,及时消除事故隐患,坚决制止各类交通违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。


上一篇:坚守“助学岗” 守护平安路——临河大队依托助学岗强化秋季校园周边交通秩序管理

下一篇:临河大队“百日整治”专项行动期间查获一起准驾不符违法行为