您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队以“百日整治”为契机为外卖送餐行业开展交通安全宣传教育

    近年来,外卖配送服务行业蓬勃发展,方便人民群众的同时也给交通秩序管理带来严峻挑战,为提高外卖配送人员的交通安全意识和文明出行意识,预防道路交通安全事故,9月30日,临河大队组织民警走进“美团外卖”和“饿了吗外卖”为企业80余名骑手工开展了交通安全宣传教育活动。
    大队民警结合外卖行业特点,针对送骑手目前普遍存在的边打电话边骑车、不带安全头盔、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为,分析其原因,指出危害行为及后果,特别是无证驾驶和酒后驾驶发生交通事故后给自身家庭和他人造成的危害作了详细的讲解,切实增强了员工的交通安全意识,强化了他们的交通安全理念。并要求“美团外卖”负责人定期对员工加强交通安全教育培训,提高驾驶人交通安全意识和法律意识。
    最后,民警对“外卖骑手”提出的交通管理问题进行了一一解答。通过此次宣传教育活动,骑手们纷纷表示,今后在送餐过程中一定谨慎驾驶,安全骑行,在保证“送啥都快”的同时,确保自身行驶安全。该公司负责人也表示将加强员工日常交通安全教育,时刻敲响警钟,追求经济效益的同时,更要将安全放在首位。


上一篇:经济技术开发区大队开展“百日整治”专项行动 为长假返程保驾护航

下一篇:临河大队认真开展道路交通安全“百日整治”统一行动