您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
强化源头管理 筑牢安全防线——乌中旗大队领导深入输运企业与企业负责人签定国庆交通安全责任状
    为进一步消除道路交通安全隐患,确保国庆长假期间辖区道路安全畅通,为群众的出行营造良好的道路交通环境。9月29日,乌中旗大队副大队长王金亮带领大队民警,深入辖区客货运、危化品运输企业,与相关负责人签订《国庆节道路交通安全管理责任状》,进一步提高客货运、危化品车辆驾驶人和企业负责人的责任意识、交通安全意识,全力预防重特大道路交通事故发生。
    签订中,王金亮副大队长要求各企业负责人要严格落实驾驶人安全教育制度,通过典型交通案例进行警示教育,监督日常安全运行情况,查隐患、堵漏洞,发现问题及时予以整改;要认真做好出站前、入站后的车辆安全检查工作,严禁带“病”车、报废车上路行驶;坚决杜绝酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人、载货等严重交通违法行为,对违反规定者要依据有关法律、法规从严处理,造成重大交通事故的要追究驾驶人的法律责任,同时依法追究企业相关负责人的责任,一律上限处罚,该拘留的拘留,该吊扣的吊扣,决不姑息迁就。

zrz1.jpg

zrz2.jpg

上一篇:妻子考科目二 丈夫隔夜酒考科目一

下一篇:磴口大队全力做好节日期间交通安保督察工作