您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队切实做好秋季农村道路交通安全宣传工作

    为进一步提高辖区广大农牧区群众的交通安全意识,切实做好秋季农村道路交通事故预防工作。9月29日上午10时许,临河大队国道巡逻中队的民警走进辖区农村开展交通安全宣传教育活动。
    宣传中民警针对农村部分驾驶人员交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,采用一些群众喜闻乐听的方式,以案说法,进行警示教育,倡导农村驾驶人员拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不带头盔、无牌无证等农村道路交通违法行为。并督促他们严格遵守道路交通法律法规,能够最大限度保障农牧区群众的出行安全。以“零距离”的接触、交流,加深了牧民群众对道路交通安全的了解和认识,强化了牧民自我防范意识,避免发生交通事故。

 

 

上一篇:少抢一小步、安全一大步

下一篇:临河大队国庆前夕农牧区劝导员开展农牧区道路交通宣传劝导