您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
少抢一小步、安全一大步

    为了学生减少意外伤害事故,提高防范意识,创造“少抢一小步、安全一大步”的良好氛围,我中队民警卢凯民、张旭龙9月30日上午在市二中、四中指导和帮助学校开展道路交通安全宣传活动。活动中,民警拿着各种不同的交通安全宣传彩页,致学生家长的一封信等形式进行了广泛的宣传,并发动各班开展班会活动。普及交通安全常识,宣讲“文明出行、礼让交通、各行其道”的重要性,教育学生自觉提高交通法规意识、文明意识,养成学生的安全习惯。为他们讲解各种交通安全知识和在步行、骑车、乘车时应该注意的交通规则,提醒他们要时刻遵守交通规则,文明参与交通。对有危险交通行为学生,民警上前对其进行宣传教育和温馨提醒,告诉他们错误交通行为造成的严重后果,并利用典型事故案例来警示其今后一定要自觉文明的参与交通,珍爱生命,拒绝违章。

    通过这次宣传活动,创建了一个安全的教育教学环境,在全体师生中进一步加强“少抢一小步、安全一大步”的意识,将文明交通理念传递到每一个家庭。学生了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规意识、安全意识、自我防护能力,保障和促进学生的健康成长。受教育的学生受益匪浅,深刻的意识到了自己的错误,表示今后一定会坚决杜绝违反交通规则行为的发生,做一名合格的交通参与者,做到时时讲安全,处处讲安全,警民一心,共同打造和谐、安全、畅通的道路交通环境。


上一篇:临河大队强势开展“利剑一号”国庆安保集中统一行动

下一篇:临河大队切实做好秋季农村道路交通安全宣传工作