您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队强势开展“利剑一号”国庆安保集中统一行动

    9月28日,市公安局部署开展全市公安机关 “利剑一号”国庆安保集中统一行动。当晚8时30分,市公安局指挥调度召开全市统一行动誓师动员大会。政府副市长、市公安局局长宝山作了战前动员讲话。在影剧院广场,临河大队调派60余人、8台警车参加了启动仪式。临河地区公安、交管、消防、武警等多警种600余人齐聚一堂,阵容强大。
    启动仪式后,临河大队结合辖区重点违法行为发生的规律特点,在城区胜利路/新华街,胜利路/解放街,建设路/新华街、金川大道/新华街设卡,大队领导排班包点,现场指挥,强势开展“利剑一号”集中整治夜间统一行动,严厉查处机动车涉牌涉证、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,重点加强夜间出租车违法行为打击查处力度,对群众反映强烈、关注较多的对机动车夜间不按规定使用灯光违法行为进行查处,并严格按照法律、法规进行相应罚款记分。
    期间,大队严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,使用反光锥筒设置车辆警示拦截区,民警配备酒精测试仪、指挥棒等执法装备。执勤警力警容严整、指挥规范,树立了临河交警良好的形象。
    

 

上一篇:临河大队积极参加2018年临河地区道路货物运输企业联合演练

下一篇:少抢一小步、安全一大步