您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队积极参加2018年临河地区道路货物运输企业联合演练

  为增强交通民警道路交通消防安全知识,提升消防安全防护意识,9月27日,应临河区交通运管所邀请,临河大队民警在天晟物流有限责任公司院内参加2018年临河地区道路货物运输企业联合演练。
  演练前,由专业消防人员讲解演练注意事项并进行现场教学指导,向民警及企业安全责任人、驾驶员讲授了火场逃生知识、防火灭火基本常识,演示了车载灭火器的使用方法。
  演练主要围绕疏散群众、火灾扑救、正确使用灭火器方法、火场逃生、车辆火灾事故预防等一系列内容。演练活动进一步提高了企业安全生产意识,提高驾驶员火情处置能力,保障了客货运车辆运行及乘客安全,此次演练共有100多位安全责任人及驾驶员参加。
  此次应急救援演练是对相关部门联勤联动快速处突的一次强化检验,充分展现了各参战队伍精湛的实战技能、严明的组织纪律和良好的精神风貌,较好地锻炼了各专业力量的配合与应变能力,促进了各专业应急队伍建设,全面增强了处置能力,提高了应急救援水平,为构筑体系完整、程序明确、调动顺畅、利于作战的应急灭火救援体制提供了实战经验。通过此次演练与培训,使日常参加交通管理工作的民警进一步掌握了火险应急救援的程序和消防器材的操作方法,为日常工作中的消防安全打下了良好的基础。

 

上一篇:抓重点强化整治 聚合力从严管理——临河大队以推进百日整治为载体开展国庆节前“两客一危”检查行动

下一篇:临河大队强势开展“利剑一号”国庆安保集中统一行动