您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
抓重点强化整治 聚合力从严管理——临河大队以推进百日整治为载体开展国庆节前“两客一危”检查行动

    为全力以赴做好国庆节道路交通安全保卫工作,规范辖区客运、危化品道路运输经营行为,有效防范重特大交通事故发生,打好辖区道路交通安全收官之战,按照上级机关统一部署,9月27日,临河大队会同临河区运管所成立检查小组,对巴彦淖尔市运通公司、临河区汽车总站及中国石油分公司等客运企业、危化品运输企业进行实地检查。
  检查小组一行首先来到危化品运输企业。检查公司车辆封存情况,了解了危险品运输车切断阀的安装位置和工作原理,检查了GPS监控平台的运行情况、互联网+交管平台的使用情况和各项安全管理制度的落实情况,听取了运输企业负责人各项工作开展情况的汇报。随后,检查小组来到客运企业,首先向企业负责人传达了“百日整治”行动精神,强调强化驾驶人交通安全教育,提升安全意识和责任意识,对存在安全隐患的车辆和驾驶人一律禁止上路,遏制重特大道路交通事故的发生。检查组在监控室认真检查了GPS实时监控系统,并抽查了客运车辆GPS行车记录,查看车辆运行的速度、路线、车内是否超员等情况,并要求值班人员要加强责任心,严格落实客运车辆24小时监管机制,加强GPS监管系统的管理工作,严禁客运车辆凌晨2时至5时上路,对发现“红眼客车”及车辆有超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的,要及时预警及报送,从源头强化安全管理。
    民警在检查中指出,目前正值全市开展集中整治严重交通违法行为百日整治行动,客运、危化品运输企业是检查的重点对象,一旦发生交通事故不堪设想。对运输企业进行例行检查,就是督促企业积极落实安全主体责任,对车辆认真做好检查、检修和维护,做到病车不上路。对驾驶人认真做好安全教育,做到高危险驾驶人不上车。要加强对押运人员的培训教育工作,做到危化车辆上路必须配备合格、负责任的押运员,坚决将各项交通事故隐患消除在萌芽状态。


上一篇:支队车管所副所长刘培明深入甘其毛都交管大队督导检查“放管服”改革工作

下一篇:临河大队积极参加2018年临河地区道路货物运输企业联合演练