您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队组织货运企业代表及驾驶人开展道路交通安全教育警示培训

    为全力预防国庆节期间道路交通事故的发生,努力提升货运驾驶人的交通安全意识,9月28日,甘其毛都大队召开货运驾驶人节前交通安全警示教育会。
  会上,大队民警首先向参加培训的公司车队长、货运驾驶员播放了交通事故案例警示教育视频,并结合事故案例对超速、超员、强行超车、疲劳驾驶、酒驾等十种严重交通违法行为的危害进行了分析和讲解,警示驾驶人吸取血的教训,坚决抵制危险驾驶行为、野蛮驾驶行为。随后大队民警还针对假日道路的通行特点,讲授了夜间安全行车、节假日安全行车,并要求驾驶员查找自身存在的安全隐患,车队长要加强货车例检同时开展内部教育管理,切实做好货运车辆安全工作等,最后,大队督促货运公司车队长及驾驶员签订了《道路交通安全责任状》。

  

上一篇:乌前旗大队扎实组织开展夜查行动全力推进“百日整治”专项行动

下一篇:甘其毛都大队国庆节前深入辖区沿街店铺开展交通安全宣传