您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展“利剑一号”行动确保“国庆”节前道路交通安全畅通

为全力确保我旗“国庆”期间道路交通安全形势持续平稳,给人民群众创造安全和谐的节日环境,切实加强辖区道路交通安全管理,有效预防道路交通事故,继续深入推进全市道路交通安全整治行动深入开展,9月28日,杭锦后旗大队在认真分析辖区酒驾交通违法行为发生特点与道路交通事故发生规律的基础上,结合“百日整治”综合治理行动,突出重点,科学部署,积极开展“利剑一号”整治行动,确保“国庆”节前道路交通安全畅通。

行动前,大队领导高度重视,研究部署对策。结合当前辖区交通实际情况,细化整治措施,严格落实责任制度,明确责任分工,精心组织实施,保持对重点交通违法行为严查严处的高压态势。大队领导要求所有执勤民警坚决做到“严管、严查、严控、严治、严处”,切实有效地遏制重特大交通事故的发生。当晚20时30分,大队长张新怀带队参加了杭锦后旗公安局“利剑一号”国庆安保集中统一行动动员仪式,并在仪式结束后组织执勤民警上路在辖区内认真开展交通违法专项整治工作。

行动中,大队领导率先垂范,要求全体民警提高警惕,充分认识做好恶劣天气条件下交通安全管理工作的重要性和紧迫性,鼓励大家要发扬连续作战、能吃苦、不怕累,特别能战斗的优良作风,打好专项行动“第一枪。行动期间,大队特别加强了对辖区中山路、陕临路、陕青线周边重点路段和重要时段的巡逻,并以园子渠警务工作站和汽车站警务工作站为依托,突出21时至24时重点时段,中秋节后国庆假前重要节点的整治力度,灵活采取错时执勤、定点蹲守、分散设卡等方式,提高检查密度、频率和效率,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,发现驾驶人有脸色通红、酒气冲天、神情慌张等“酒驾”特征表现以及群众举报控告酒驾等严重交通违法行为的,及时进行酒驾抽查检测,确保依法高效查处酒驾交通违法行为,形成高压态势。切实加大对城区重点路段的巡逻管控,最大限度地将警力压向路面,为行动开展提供了有力的警力保障。

与此同时,为进一步加大百日整治专项行动宣传教育力度,提高广大群众的交通安全意识,倡导群众文明出行,在夜查整治行动过程中,路勤民警通过与驾驶员面对面交流的机会,在依法严厉惩处违法驾驶人的同时,坚持以“教育为主,惩罚为辅”的原则,积极宣讲交通安全法规常识及典型事故案例等,引导教育交通违法驾驶人认识自身错误的严重性,服从和配合民警的处理,达到教育与惩处并重的执法目的。在检查车辆及驾驶员时,执勤民警均使用规范文明用语,严格按照法定程序进行办理,并对违法行为人进行现场教育,达到法律效果和社会效果的有效统一。

此次集中整治行动,大队出动警力36人次,出动警车8台次。查处涉牌涉证1起、其他违法行为56起,检查过往车辆300余台辆。

 

上一篇:黄河堤防公路大队开展国庆节前道路安全隐患排查工作

下一篇:杭锦后旗大队结合“百日整治”行动 积极提前做好国庆节道路交通安保工作