您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队领导国庆节前深入辖区驾校、车辆检测中心指导检查工作

 为进一步加强对驾校、车辆检测企业的业务监管,督促相关单位抓好人员培训,规范企业工作人员操作,2018929日上午,磴口大队副大队长刘培忠带领宣传工作负责人胡树祥,车管所负责人孔令富一行节前深入辖区驾校和车辆检查中心进行督导检查。
       在驾校,刘培忠副大队长要求驾校要把好安全驾驶第一关,同时不断强化驾校交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防道路交通事故的发生。期间,刘培忠副大队长一行还检查了驾校学习教育室及硬件设施,并观看了课堂教学课件,详细了解了五个一的落实情况和交通安全宣传教育阵地建设情况,要求驾校负责人要切实加强责任意识、安全意识,认真做好安全宣传教育阵地建设及道路交通安全宣传工作,并鼓励驾校把驾驶培训与立德树人有机结合起来,在教学过程中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,从源头上全面提升新驾驶人文明素质。此外,刘培忠副大队长还对驾校安全管理规章制度、操作规程、资格审验、人员配备、安全责任制等执行落实情况进行详细检查。
       在磴口县安顺通车辆检测中心,刘培忠副大队长一行对车辆检测流程、业务大厅窗口服务以及非法中介是否有死灰复燃迹象等情况进行了实地检查,在和检测站负责人交谈过程中刘培忠副大队长指出:检测中心要坚决配合公安部门,严禁非法中介进入办公场所,一经发现要及时汇报,维护好检测机构的正常工作秩序;同时,要充分利用业务大厅的业务导办台,安排专门人员为群众办理业务提供指导和咨询服务,指导群众直接到相关业务窗口办理手续。并在服务大厅内公布各类业务需要的申请资料、办事程序、办理时限,收费项目和标准,增加工作透明度,最大限度挤压非法中介人员的生存空间。


上一篇:磴口大队认真开展“利剑一号”国庆安保统一夜查行动

下一篇:黄河堤防公路大队开展国庆节前道路安全隐患排查工作