您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队政委闫晓光带队全市非洲猪瘟防控工作专项督查小组深入磴口辖区检查指导工作

为进一步落实非洲猪瘟防控措施,确保公共卫生安全和畜牧业持续稳定发展,按照巴彦淖尔市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室《关于开展全市非洲猪瘟防控工作专项督查的通知》要求,2018年9月28日,由市公安局交管支队闫晓光政委任组长,市食药监局科长王乃旌、市交通运输局运输科科长额尔德尼、市商务局科长冯亮、市疾控中心刘建国、市农牧业局疾控中心主任陈有为等成员组成的全市非洲猪瘟防控工作专项督查小组深入磴口辖区检查指导疫情防控及设卡封堵工作。磴口大队韩强大队长陪同汇报相关工作。

期间,闫晓光政委一行先后实地前往了G6高速磴口出口、磴额线巴音宝力格嘎查、312省道人根峰、G7高速纳林湖出口等多个动物疫情检查点进行了督查。督查组通过听取汇报、查验资料、随机抽查等方式,对包括非洲猪瘟防控责任落实情况、疫情防控工作开展情况、重点环节重点区域疫情防控情况、生猪调运监管和餐厨剩余物监管落实情况以及统筹做好生猪生产、肉品供应和舆论引导工作情况等进行了督导检查。

在检查过程中闫晓光政委要求:一是要准确把握疫情形势,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性。要通过全面设卡堵截,严防死守,防止疫情流入辖区;二是要严格落实应急响应各项防控措施,随时准备做好疑似疫情点周围的现场控制、交通管制、维持秩序等工作,加强治安管理,维护社会稳定。全力以赴打赢非洲猪瘟疫病“阻击战”;三是相关部门要密切配合,强化对各疫情防控堵卡点的监管,切断疫情传入途径。要健全联防联控机制,形成工作合力,共同做好防控工作。尤其是国庆期间,更要加大工作力度,确保各项防控措施落实到位;四是进一步要加强组织领导,狠抓责任落实,强化后勤保障,完善长效机制,加强应急值守,及时上报信息,强化责任追究。

当天下午15时30分,现场督导工作结束后,督查小组在磴口县会展中心参加了全区督察磴口县非洲猪瘟防控工作汇报会,就此次督查工作的开展以及了解的具体情况在会上做了汇报,并同各级督查小组就进一步开展非洲猪瘟防控工作交换了意见。


上一篇:经济技术开发区大队深入辖区快递、外卖行业开展道路交通安全宣传教育活动

下一篇:磴口大队认真开展“利剑一号”国庆安保统一夜查行动