您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队积极参加旗公安局组织的公安宣传通讯员培训
9月28日,乌前旗公安局举办全旗公安机关宣传通讯员培训班,邀请驻旗各级新闻媒体资深老师授课。乌前旗公安局各科所队、交管大队、边防大队、消防大队通讯员参加了此次培训。乌前旗大队宣传中队全体民警、文职人员参加培训。
    培训中,旗公安局宣传科科长刘瑞清从新闻媒体的角度系统的讲述了新闻的概念、新闻价值的要素及消息、通讯等新闻体裁的特点和写作技巧,深入浅出的将关于新闻的理论知识与实际写作方式相结合进行了讲授。随后,唐和平老师通过结合各项公安工作的实际,多方位、多角度的传授了公安新闻素材挖掘、提炼的方法及公安通讯员撰稿、投稿中常见的问题的解决方式,并介绍了媒体用稿的特点,要注意行文结构、宣传热点重点及稿件的时效性,有效提高“见稿率”。最后由翟洪潮、刘长虹两位老师分别讲解了摄像机、照相机的使用以及日常公安题材素材的拍摄。
    参会通讯员仔细聆听了四位老师的讲解,并做了认真的记录,加深了对公安新闻宣传的理解和认识,掌握了基本技能,拓宽了工作视野,提高了工作能力,对今后做好公安新闻宣传工作有较强的指导性。




上一篇:经济技术开发区大队持续开展秋季交通安全宣传活动

下一篇:乌前旗大队强化国庆节前夕交通安全宣传工作