您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
面包车超员危害大 交警及时查获除隐患

    9月18日中午,临河大队民警在曙光街路段执勤,一辆面包车从民警面前经过,透过面包车的玻璃,民警看到车内密密麻麻挤满了人,疑似超员,便立刻示意其停车接受检查,在检车中发现,面包车核载5人,实载7人,后面的三座紧紧的挤着5位乘客,再看后备箱内也是满满的塞着8个行李箱,没有一点空隙。经询问得知,这一车的乘客从富源公园里小区出发,准备去往临河火车站,由于车少人多,就这样把人和行李使劲儿塞了进来。
    民警告知驾驶人:这种行为属于超员超载,非常危险,车辆超员首先会让车辆不稳定,超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增加,一点要坚决拒绝此类违法行为的发生。
    最后,民警严格按照《道路交通安全法》规定,对其进行了处罚。并提醒广大交通参与者,一定要安全驾驶,杜绝超员超载。


上一篇:乌中旗大队四项措施拧紧“中秋节”危化品运输“安全阀”

下一篇:操场排排坐 安全第一课——临河大队走进曙光学校开展中小学生秋季道路安全大课堂