您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
铿锵有力手势操 争做小小宣传员——临河大队深入农牧区学校举办交通指挥手势操比赛

  9月12日,在白脑包学校的会议室里,伴随着响亮的口号声,和整齐划一的动作,一场“交通安全手势操”比赛就此拉开序幕。今年新学期开始,临河大队联合白脑包学校以更加寓教于乐的方法融入日常教育中,把交通安全教育常态化,提高农牧区同学们的交通安全意识。白脑包学校组织全校同学开展交通指挥手势操比赛,临河大队民警及学校校长参加活动并担任评委。
  比赛中,以各年纪为单位组成6支方队,同学们响亮的喊着自编的交通安全口号入场、变换着不同的队形,跟着音乐,以不同的形式和创意完成了手势操的展示。整齐的队列、清脆的口号,搭配标准有力的交通指挥手势,赢得了观赛的各位老师及民警的阵阵掌声,展现了白脑包学校同学们健康、蓬勃的精神风貌。全部年纪完成表演后,民警又为同学们演示了更加标准、正规的手势指挥。
  最终,通过紧张的比拼,决出了3支优秀队伍,现场为他们颁发了奖状及奖品。大队宣教中队民警对同学们的在比赛中的表现提出表扬,鼓励同学们要继续加强学习,增强遵守交通发挥的自觉性和自我保护意识,跨入校门好好学习、走出学校平安到家。

 

 

上一篇:“过街神器”使用首日效果良好,民警为行人示范使用方法呼吁爱护公共设施

下一篇:杭锦后旗大队召开警卫安保工作培训会暨全区造林绿化现场会安保工作部署会