您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“过街神器”使用首日效果良好,民警为行人示范使用方法呼吁爱护公共设施

  9月11日,临河区首个自助行人过街信号灯在八完小正式投入使用,临河大队通过报纸、广播、官方双微平台以及邀请电视台记者实地拍摄扩大宣传力度以便于让市民充分了解这一便民利民新设施。
  到放学高峰期,助学岗民警早早守在学校门口的斑马线处,为孩子们的安全保驾护航。由于是临河区首个自助行人过街信号灯,学生及家长对于该设备的功能并不是非常了解,站在斑马线处等着车辆过完“闯红灯”穿过马路。
  助学岗民警担任起“大喇叭”的功能,每当有行人站在斑马线处等待过马路,民警便将一波一波的行人聚集起来,一遍遍的科普并亲身示范过马路要按信号灯柱上的按钮,待灯变绿就有30秒的时间通过马路,同时告诉家长作为交通参与者切勿违反交通规则,要从小给孩子树立正确的榜样 ,爱护公共设施,勿乱按或破坏服务大家的公共设施,安全文明的参与交通。
  在民警的耐心示范下,八完小大部分的师生家长们对“过街神器”均能够正确使用,称此举在解决了人车矛盾的同时又能方便师生过马路保障行人生命安全。

 

 

上一篇:面包车内塞了14个煤气罐 逆向行驶被交警查获

下一篇:铿锵有力手势操 争做小小宣传员——临河大队深入农牧区学校举办交通指挥手势操比赛